fotros travel agency

Информация о визе в Иране

Как получить визу в Иран? Как я могу скачать визовую форму Ирана? Могу ли я подать заявление на визу в Иран? Если Вы ищете ответы на эти вопросы, прочитайте эту статью.

Разные виды иранской визы

  • Туристическая виза

Туристическая виза выдается иностранным лицам, которые заинтересованы в поездке в Иран индивидуально или с группой с целью посещения Ирана или их родственников. Туристическая виза является первым популярным и наиболее выданным типом виз для иностранцев.

  • Деловая виза

Деловая виза будет выдана иностранным лицам, которые заинтересованы в сотрудничестве с иранскими компаниями. В этом случае принимающей стороной должна быть уполномоченная иранская компания.

  • Рабочая виза

Эта виза будет выдана иностранцам, которые намерены работать в Иране. Принимающая сторона из Ирана должна заранее получить разрешение на работу от соответствующих воастей. Вы должны попросить посольства Ирана об этом.

  • Паломническая виза

Паломническая виза выдается иностранным мусульманским паломникам с целью посещения святых мест в Иране. Никаких дополнительных необходимых документов не требуется.

  • Транзитная виза

Транзитная виза выдается на ограниченный период времени для иностранцев, которые намерены пройти через Иран в третью страну.

Дополнительные необходимые документы:

Действующая виза для третьей страны

Подтвержденный авиабилет для лиц, путешествуюших самолетом

  • Въездная или транзитная виза, для водителей, перевозящих грузы

Эта виза будет выдана иностранным водителям, перевозящим грузы в Иран или другие страны. В этих случаях необходимо заранее согласовать свои действия с дипломатическими миссиями Исламской Республики Иран.

Дополнительные необходимые документы:

Наличие визы в третью страну для водителей, которые перевозят грузы в пункты назначения в других странах.Ф

  • Студенческая виза

Студенческая виза выдается иностранным студентам, которые намерены учиться в Исламской Республике Иран.

Дополнительные необходимые документы:

Прием за аккредитованного учебного центра.

 

Документы для туристической визы в Иран:

Заявление на визу в Иран (Вы можете подать заявление на визу здесь)

Отсканированная или цифровая фотография вашего паспорта (страница с личными данными) в формате jpg макс. 250 КБ (Ваш паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после Вашего возвращения из Ирана)

Небольшое идентичное фото с нейтральным выражением лица

Нажмите здесь, чтобы увидеть Ваши требования к фотографиям и здесь, чтобы увидеть Ваши требования к копии паспорта.

 

Иранская виза по прибытии (VOA):

Если у Вас нет времени на посещение посольства Ирана в вашей стране, или Вы просто предпочитаете получить визу по прибытии в Иран, VOA или виза по прибытии лучшее для Вас. Единственная разница для получения иранской визы по прибытии заключается в том, что при заполнении визовой формы Вы должны указать, что Вы хотите получить визу по прибытии и в одном из нижеперечисленных аэропортов. В случае VOA, Вы должны позаботиться о некоторых документах и произвести оплату визы в аэропорту в Иране, и это может занять от 10 минут до 2 часов в зависимости от количества заявителей в очереди на визу в аэропорту.

Список аэропортов Ирана в качестве точек входа:

Международный аэропорт Имама Хомейни (Тегеран)

Международный аэропорт Шираз

Международный аэропорт Исфахан

Международный аэропорт Мешхед

Международный аэропорт Тебриз

Международный аэропорт Кешм

Международный аэропорт Киш

Международный аэропорт Бандар Аббас

Аэропорт Керман

Аэропорт Урмия

Необходимые документы для получения VOA:

Действительный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев

Подтвержденный обратный билет в течение 30 дней

Фото,которое будет приложено к заявке на иранскую визу

(-Вы можете найти список ниже) Визовой сбор, который оплачивается в Иране Visa & Passport

Офис в аэропорту (Визовой сбор в аэропорту Ирана зависит от гражданства заявителя)

Пригласительное письмо или ваучер бронирования гостиници. Письмо- приглашение необходимо отправить из иранского туристического анентства в министерство иностранных дел Ирана не позднее, чем 48 часов до прибытия в аэропорт Ирана.

Туристическая страховка действительна для Ирана (официально не указана, но обязательна)

 

Требуемая плата за иранскую визу по прибытии:

Плата(евро)

Страна

Плата(евро)

Страна

10

Малайзия (+15 дней)

70

Аргентина, Монголия, Молдова, Россия, Узбекистан, Замбия

20

Армения

75

Австрия, Бельгия, Болгария, Куба, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финлияндия, Франция, Габон, Германия, Гана, Греция, Гвинея, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Испания, Шведция, Швейцария, Таиланд, Катар, Македония

25

Беларусь, Мали

80

Гонконг, Украина

 

30

Бутан, Египт (+20 дней), Ливия, Марокко, Таджикистан

 

60

Саудовская Аравия, Алжир

40

Эквадор, Эритрея, Непал, Шри-Ланка, Йемен, Камбоджа

100

Чад, Китай, Эмираты, Уганда, Вьетнам, Бразилия, ЮАР, Сербия

 

45

Индонезия, Кыргызстан, Мексика, Нигер, Палестина, Зимбабве, Экваториальная Гвинея, Муритани, Черногория

 

120

Чили, Сьерра-Леоне

 

50

Босния и Герцеговина, Хорватия, Казахстан, Парагвай, Сенегал, Южная Корея

 

145

Австралия

55

Фиджи, Нигерия, Панама, Филлипины,Венесуэла

150

Новая Зеландия

 

60

Камерун, Сальвадор, Гайана, Япония, Кения, Кувейт, Мадагаскар, Малави, Туркменистан

 

 

 

Иранская Виза действительна в течение 3 месяцев, и путешественники могут оставаться в Иране в течение 30 дней. Однако в случае одобрения Министерством иностранных дел Исламской Республики Иран этот срок может быть продлен до 60 дней.

Иранская виза для разных национальностей:

Гражданин из нижеуказанных стран не нуждается в визе для поездки в Иран:

 

 

Страна

Продолжительность

Страна

Продолжительность

Азербайджан

30 дней

Ливан

30 дней

Армения

90-180 дней

Малайзия

15 дней

Боливия

30 дней

Сербия

30-365 дней

Египт

20 дней

Сирия

90-180 дней

Грузия

20 дней

Турция

90 дней

Венесуэла

15 дней

 

 

 

Граждане нижеуказанных стран должны  самостоятельно оформить туристическую визу в Иран:

Страна

Страна

Страна

Афганистан

Бангладеш

Колумбия

Ирак

Индия

Иордания

Сомали

Шри-Ланка

Пакистан

 

Граждане США, Англии и Канады:

Эти граждане могут посещать Иран только в качестве туриста, и лтцензированный туристический гид будет сопровождать их на протяжении всей поездки в Иран. Процесс оформления визы займет не менее 3 месяцев.

Необходимые документы для получения иранской визы для граждан США, Англии, Канады:

Документы будут такими же, как и в других странах, которые мы упоминали ранее. Единственное отличие состоит в том, что они должны предоставить ещё несколько документов и представить их вместе с другими документами ;

  1. Заявление о работе/ компании и краткое резюме Вашей жизни и предыдющих работ
  2. Расписание полетов (прибытие/ отправление)
  3. Ссылка для Ваших социальных сетей выглядит следующим образом:
  • Instagram
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • LinkedIn

 

 

Обязательная плата за иранскую визу в посольствах и консульствах Ирана:

Плата(евро)

Страна

Плата(евро)

Страна

10

Малайзия (+15 дней)

75

Австрия, Бельгия, Болгария, Куба, Остров Кипр,Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Габон, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Испания,Швеция, Швейцария, Таиланд, Катар, Свазиленд Андорра Иордания, Коморские Острова, Макао 

 

20

Армения

80

Гонконг, Украина, Монголия

25

Беларусь, Мали, Эфиопия

85

Аргентина, Россия, Ангола,Гана

 

30

Бутан, Египт (+20 дней), Литвия, Марокко,Таджикистан,Алжир, Бруней, Бенин, Мьянма

90

Замбия

40

Эквадор, Эритрея, Непал, Шри-Ланка, Йемен, Камбоджа, Бангладеш, Пакистан, Южный Судан, Гвинея-Бисау, Лаос, Ливан, Либерия, Мальдивы, Мозамбик, Никарагуа

100

Чад, Китай, Эмираты, Уганда, Бразилия, ЮАР , Сербия, США, Канада

 

45

Индонезия, Кыргызстан, Мексика, Нигер, Палестина, Тунис, Зимбабве, Экваториальная Гвинея, Мавритания, Черногория, Джибути, Кабо-Верде

 

110

Колумбия, Вьетнам

 

50

Босния и Герцеговина, Хорватия, Казахстан, Парагвай, Сенегал, Южная Корея, Уругвай, Барбадос, Бахрейн, Белиз, Тринидад, Того, Ямайка, Ирак, Македония, Индия

 

120

Чили, Сьерра-Леоне, Афганистан, Сомали

55

Фиджи, Нигерия, Панама, Филиппины, Венесуэла, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас

 

145

Австралия

 

60

Камерун, Сальвадор, Гайана, Япония, Кения, Кувейт, Мадагаскар, Малави, Туркменистан, Бурунди, Перу, Кот-д'Ивуар, Судан, Суринам, Маврикий, Намибия, Саудовская Аравия, Сальвадор, Буркина-Фасо, Ботсвана, Танзания, Руанда, Лесото

150

Новая Зеландия

70

Узбекистан, Доминиканская Республика,Замбия, Молдова, Гаити

220

Конго

 

 

240

Англия