fotros travel agency

이란 비자 정보

이란 비자를 어떻게 받을 수 있나요? 이란 비자신청서를 어디서 다운로드 받을 수 있나요?  이란 비자를 온라인 신청 가능하나요?

이런 질문을 답장 받고 싶으신다면  아래 기사를 보세요.

 

이란 비자 종류들

 

관광 비자

관광 비자는 이란이나 가족을 방문한 목적으로 이란에 입국하려는 단체관광 등 관광객이 받아야 하는 비자입니다. 관광 비자는 가장 많이 반급하는 비자 종료입니다.

상용 비자

어떤 이란 회사와 협업하려면 상용비자를 필요합니다. 이 경우에는 그 인정받은 이란 회사가 초대할 필요가 있습니다.

직업 비자

이란에서 취업하려는 외국인이 직업 비자를 필요합니다. 이란인 주최자는 직업 허가를 관계 당국 미리 받아야합니다. 자세한 정보를 이란 대사관에게 문의하면 됩니다.

종교 비자

이란에서 있는 성스러운 곳을 방문하려는 모슬 외국인이 받아야 하는 비자입니다. 추가의 서류가 필요없습니다.

환승 비자

외국인은 이란을 통과하는 경우에 제한된 시간 동안 허용된 비자입니다.

추가의 필요한 서류:

제삼국 유효한 비자

확인된 항공권 (비행기로 여행하는 자에 경우에)

물을 적재한 기사가 필요한 입국비자나 환승 비자

이란이나 다른 국가로 환물을 적재한 외국인 기사가 받아야 하는 비자입니다. 이란의 재외공관과 미리 협조해야합니다.

추가의 필요한 서류:

다른 국가 목적지로 환물을 적재한 외국인 기사가 그 제삼국의 비자를 가지고 있어야합니다.

유학 비자

외국인 학생들이 이란에서 유학하려면 유학 비자를 받아야합니다.

추가의 필요한 서류:

교육기관이 발급한 합격 증서

관광 비자를 받을 위해 필요한 서류:

이란 비자 신청서 (여기서 신청할 수 있습니다)

여권의 스캔된이나 디지털 사진 (개인의 신상 명세 페이지). JPG 형식의 파일로 최고 250kb (여권은 이란에서 출국할때  180일까지 유효할 필요가 있습니다)

작은 무표정 사진 1종

사진 요구 사항을 여기서 알아보세요.

이란 도착하는 즉시 비자(VOA):

이란 대사관에 가볼 시간이 없으시거나 도착하는 즉시 비자를 받고 싶으신다면 VOA는 적당한 선택입니다.

유일한 차이점은,  도착하는 즉시 비자를 받고 싶으시면 비자 서식을 작성할 때, 아래에 말한 공항들 중에서 한 곳에서 도착하는 즉시 비자를 얻고 싶다고 분명 표해야됩니다.

VOA의 경우에는 서류를 잘 챙기고 이란 공항에서 비자 발급 수수료를 내야합니다. 이 과정은10분만큼~  2시간쯤 걸릴 수도 있습니다. 얼마나 걸릴지 비자 받을 줄에 몇명 서서 비자를 기다리는 게에 달려 있습니다.

입국 가능한 이란 공항 목록:

테헤란 이맘 호메이니 국제공항

시라즈 국제공항

이스파한 국제공항

마슈하드 국제공항

타브리즈 국제공항

케슘섬 국제공항

키시섬 국제공항

반다르아바스 국제공항

케르만 공항

우르미아 공항

VOA를 받을 위해 필요한 서류:

적어도 6개월 유효한 여권

확인된 30일의 기간이 주어진 왕복표

이란 비자 서식에 부착할 사진

비자 스탬프 수수료; 공항에서 있는 이란 비자와 여권 사무실에서 낼 수가 있습니다. (이란 공항 비자 발급 수수료가 국적에 따라 다릅니다- 아래 목록을 보세요.)

초대장 아니면 호텔 예약 구폰.  초대장은 이란 공항에 도착하기 48시간전까지 이란 여행사로부터 이란외무부에게 보내야됩니다.

유효한 이란 여행보험 (공식적으로 표되지 않는데 필수 입니다.)

이란 도착하는 즉시 받는 비자 발급 수수료:


이란 비자는 3개월동안 유효한 것이고 관광객님이 30일동안 이란에서 머물 수 있습니다. 그래도 이란 외무부로부터 증명된다면 그 기간은 60일까지 연장될 수도 있습니다.

이란 비자는 다양한 국적들에게

아래 시민들이 이란 여행 비자 받을 필요가 없습니다.

아래 시민들이 이란 관광비자를 직접 신청햐야됩니다.

미국, 영국과 캐나다 시민들:

이 시민들이 단지 관광객으로 이란을 방문할 수 있습니다. 여행하는 동안에 어떤 허가 받은 가이드 사람이 이 시민들을 모실 필요가 있습니다. 비자 과정은 적어도  6개월정도 걸릴 것입니다.

미국, 영국과 캐나다 시민들이 이란 비자를 받기를 위해 아래 서류를 준비해야됩니다.

서류는 앞에서 말한 다른 시민들이 필요한 서류와 같은데 차이점은 아래 서류를 추가해 준비해야할 필요가 있는 것입니다.

  1. 직업/회사 성명서, 요약한 이력서와 인생에서 간 길
  2. 비행 예정 (출발/떠남)
  3. 본인의 소셜 미디어 링크:
  • Instagram
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • LinkedIn

(이란 대사관이나 영사관에서) 이란 비자 발급 수수료