fotros travel agency

معلومات عن تاشيرة ايران

 

كيف تحصل على تأشيرة إيران؟ كيف يمكننك تنزيل نموذج تأشيرة إيران؟ هل يمكننك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إيران عبر الإنترنت؟ إذا كنت تبحث عن إجابات لهذه الأسئلة ، فاقرأ هذه المقالة.

 

أنواع مختلفة من تأشيرة إيران

 

•    تأشيرة سياحية

يتم إصدار تأشيرة سياحية للأفراد الأجانب الذين يرغبون في السفر إلى إيران بشكل فردي أو جماعي لغرض زيارة إيران أو أقاربهم. التأشيرة السياحية هي أول نوع من التأشيرات والأكثر إصدارًا للأجانب.

 

•    تاشيرة رجال الأعمال

يتم إصدار تأشيرة العمل للأفراد الأجانب المهتمين بالتعاون مع الشركات الإيرانية. في هذه الحالة ، يجب أن تكون الشركة الإيرانية المعتمدة هي الجهة المضيفة التي تطلب التاشيرة.

 

• تأشيرة تصريح عمل

يتم إصدار هذه التأشيرة للأشخاص الأجانب الذين يعتزمون العمل في إيران. يجب على المضيف الإيراني الحصول على تصريح عمل مسبقًا من السلطات المعنية. و على طالب التاشيرة مراجعة  سفارة إيران .

 

• تأشيرة الزيارة

يتم إصدار تأشيرة الزيارة للزوار المسلمين الأجانب بغرض زيارة الأماكن المقدسة في إيران. ليست هناك حاجة للمستندات الاضافية المطلوبة.

تأشيرة العبور

يتم إصدار تأشيرة عبور لفترة زمنية محددة للأجانب الذين يعتزمون المرور عبر إيران إلى دولة ثالثة.

المستندات الإضافية المطلوبة لتأشيرة العبور:

تأشيرة صالحة للبلد الثالث

تذكرة طيران مؤكدة للأفراد الذين يسافرون جواً

 

• تأشيرة دخول أو عبور للسائقين الذين ينقلون البضائع

يتم إصدار هذه التأشيرة للسائقين الأجانب الذين ينقلون البضائع إلى إيران أو دول أخرى. في هذه الحالات ، من الضروري التنسيق مقدمًا مع البعثات الدبلوماسية لجمهورية إيران الإسلامية.

المستندات الإضافية المطلوبة لها:

حيازة تأشيرة للبلد الثالث للسائقين الذين ينقلون البضائع إلى وجهات في بلدان أخرى.

 

•    تأشيرة طلابية

يتم إصدار تأشيرة للطلاب الأجانب الذين يعتزمون الدراسة في جمهورية إيران الإسلامية.

المستندات الإضافية المطلوبة لها:

وثيقة القبول من المركز التعليمي المعتمد.

 

مستندات التأشيرة السياحية الإيرانية:

نموذج طلب تأشيرة إيران (يمكنك تقديم طلب للحصول على تأشيرة هنا)

صورة ممسوحة ضوئيًا أو رقميًا لجواز سفرك (صفحة تفاصيل شخصية) بتنسيق jpg بحد أقصى 250 كيلو بايت (يجب أن يكون جواز سفرك صالحًا لمدة 6 أشهر على الأقل بعد عودتك من إيران)

صورة متطابقة صغيرة للوجة بصورة كاملة مع الاذنين

 انقر هنا للاطلاع على متطلبات الصور الخاصة بك و لمعرفة متطلبات نسخة جواز السفر الخاصة بك.

 

تأشيرة إيران عند الوصول (VOA):

إذا لم يكن لديك الوقت الكافي للذهاب إلى السفارة الإيرانية في بلدك أو كنت تفضل فقط الحصول على التأشيرة فور وصولك إلى إيران ، فإن VOA أو Visa on Arrival اي تاشيرة عند الوصول هي الأفضل بالنسبة لك. الاختلاف الوحيد في الحصول على تأشيرة إيران عند الوصول هو أنه أثناء ملئ نموذج التأشيرة ، يجب أن توضح أنك ترغب في الحصول على التأشيرة عند الوصول وفي أحد المطارات المذكورة أدناه. في حالة VOA ، يجب أن تتولى ملئ المستندات المطلوبة و تقوم بتسليمها في مطار إيران ، وقد يستغرق ذلك وقتك من 10 دقائق إلى ساعتين ، حسب عدد المتقدمين الموجودين في قائمة انتظار التأشيرة في المطار.

 

قائمة المطارات الإيرانية الدولية كنقاط دخول:

مطار الإمام الخميني الدولي (طهران)

مطار شيراز الدولي

مطار اصفهان الدولي

مطار مشهد الدولي

مطار تبريز الدولي

مطار قشم الدولي

مطار كيش الدولي

مطار بندر عباس الدولي

مطار كرمان الدولي

مطار أورمية الدولي

مطار اهواز الدولي

 المستندات المطلوبة للحصول على VOA هي:

جواز سفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل

تذكرة عودة مؤكدة خلال فترة زمنية مدتها 30 يومًا

صورة مرفقة بنموذج طلب تأشيرة إيران

 يمكنك العثور على القائمة أدناه: رسوم ختم التأشيرة ، والتي تدفع إلى مكتب تأشيرات و جوازات إيران في المطار (تعتمد رسوم تأشيرة مطار إيران على جنسية مقدم الطلب)

خطاب دعوة أو قسيمة حجز فندقي. يجب إرسال خطاب الدعوة من وكالة سفر إيرانية إلى وزارة الخارجية الإيرانية قبل 48 ساعة على الأقل من وصولك إلى مطار إيران.

تأمين السفر ساري المفعول لإيران (غير مدرج رسميًا لكنه إلزامي).

 

 الرسوم المطلوبة للحصول على تأشيرة إيران عند الوصول:

رسوم (Euros)

البلد

رسوم (Euros)

البلد

10

ماليزيا (+15 يومًا)

70

الأرجنتين ، منغوليا ، مولدافيا ، روسيا ، أوزبكستان ، زامبيا

20

ارمينيا

75

 

النمسا ، بلجيكا ، بلغاريا ، كوبا ، جزيرة قبرص ، جمهورية التشيك ، الدنمارك ، إستونيا ، فنلندا ، فرنسا ، الغابون ، ألمانيا ، غانا ، اليونان ، غينيا ، المجر ، أيسلندا ، أيرلندا ، إيطاليا ، لاتفيا ، ليتوانيا ، لوكسمبورغ ، مالطا ، هولندا ، النرويج ، عمان ، بولندا ، البرتغال ، رومانيا ، سنغافورة ، سلوفاكيا ، سلوفينيا ، إسبانيا ، السويد ، سويسرا ، تايلاند ، قطر ، مقدونيا

25

روسيا البيضاء، مالي

80

هونج كونج ، أوكرانيا

 

30

بوتان ، مصر (+20 يومًا) وليبيا والمغرب وطاجيكستان

 

60

السعودية، الجزائر،

40

إكوادور وإريتريا ونيبال وسريلانكا واليمن

كمبوديا

100

تشاد ، الصين ، الإمارات ، أوغندا ، فيتنام البرازيل ، أفريقيا الجنوبية ، صربيا

 

45

إندونيسيا ، قيرغيزستان ، المكسيك ، النيجر ، فلسطين ، تونس ، زيمبابوي ، غينيا الاستوائية ، موريتانيا ، الجبل الأسود ،

 

120

شيلي ، سيراليون

 

50

البوسنة والهرسك ، كرواتيا ، كازاخستان ، باراغواي ، السنغال ، كوريا الجنوبية

 

145

استراليا

55

فيجي ، نيجيريا ، بنما ، الفلبين ، فنزويلا

150

نيوزيلندا

 

60

الكاميرون ، السلفادور ، غينيا ، اليابان ، كينيا ، الكويت ، مدغشقر ، ملاوي ، تركمانستان

 

 

تأشيرة إيران صالحة لمدة 3 أشهر ، ويمكن للمسافرين الإقامة في إيران لمدة 30 يومًا. ومع ذلك ، إذا وافقت وزارة الشؤون الخارجية لجمهورية إيران الإسلامية ، يمكن تمديد هذه الفترة إلى 60 يومًا.

تأشيرة إيران للقوميات المختلفة:

 

 المواطنون من الدول التالية لا يحتاجون إلى أي تأشيرة للسفر إلى إيران

البلد

المدة الزمنية

البلد

المدة الزمنية

أذربيجان

30 Days

لبنان

30 Days

أرمينيا

90-180 Days

ماليزيا

15 Days

بوليفيا

30 Days

صربيا

30-365 Days

مصر

20 Days

سوريا

90-180 Days

جورجيا

20 Days

تركيا

90 Days

فنزويلا

15 Days

 عراق

 

 

يجب على مواطني البلدان التالية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة سياحية لإيران بأنفسهم:

 

  

البلد

البلد

البلد

أفغانستان

بنغلاديش

كولومبيا

 

هند

الاردن

الصومال

سيريلانكا

باكستان

 

 

مواطني الولايات المتحدة الأمريكية وإنجلترا وكندا:

يمكن لهؤلاء المواطنين زيارة إيران فقط كسائح ، ويجب أن يرافقهم مرشد سياحي مرخص طوال الرحلة في إيران. تستغرق عملية التأشيرة حوالي 3 أشهر على الأقل لتكون جاهزة.

المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة إيران لمواطني الولايات المتحدة الأمريكية وإنجلترا وكندا:

 

ستكون المستندات هي نفسها مثل الدول الأخرى التي ذكرناها سابقًا. الفرق الوحيد هو أنه يتعين عليهم تقديم المزيد من الوثائق وتقديمها مع الأوراق الأخرى ؛

بيان الوظيفة / الشركة و خلاصة مختصرة عن حياتك وأعمالك السابقة

جدول الرحلات (الوصول / المغادرة)

الرابط الخاص بك وسائط التواصل الاجتماعي على النحو التالي:

إينستاجرام

فيس بوك

جوجل بلاس

تويتر

لينكدين

 الرسوم المطلوبة للحصول على تأشيرة إيران في السفارات والقنصليات الإيرانية :

 

رسوم  (Euros)

البلد

رسوم (Euros)

البلد

10

ماليزيا (+15 يومًا)

75

النمسا ، بلجيكا ، بلغاريا ، كوبا ، جزيرة قبرص ، جمهورية التشيك ، الدانمرك ، إستونيا ، فنلندا ، فرنسا ، الغابون ، ألمانيا ، اليونان ، هنغاريا ، أيسلندا ، أيرلندا ، إيطاليا ، لاتفيا ، ليتوانيا ، لوكسمبورغ ، مالطا ، هولندا ، النرويج ، عمان ، بولندا ، البرتغال ، رومانيا ، سنغافورة ، سلوفاكيا ، سلوفينيا ، إسبانيا ، السويد ، سويسرا ، تايلاند ، قطر ، سوازيلاند أندورا الأردن ، جزر القمر ، ماكائو

20

أرمينيا

80

هونغ كونغ ، أوكرانيا ، منغوليا

25

بيلاروسيا ، مالي ، إثيوبيا

85

الأرجنتين ، روسيا ، أنغولا ، غانا

 

30

بوتان ، مصر (+20 يومًا) ، ليبيا ، المغرب ، طاجيكستان ، الجزائر ، بروناي ، بنين ، ميانمار

90

زامبيا

40

إكوادور وإريتريا ونيبال وسريلانكا واليمن

كمبوديا ، بنغلاديش ، باكستان ، جنوب السودان ، غينيا بيساو ، لاوس ، لبنان ، ليبيريا ، جزر المالديف ، موزمبيق ، نيكاراغوا

100

تشاد ، الصين ، الإمارات ، أوغندا ، البرازيل ، جنوب إفريقيا ، صربيا ، الولايات المتحدة الأمريكية ، كندا

 

45

اندونيسيا ، قيرغيزستان ، المكسيك ، النيجر ، فلسطين ، تونس ، زيمبابوي ، غينيا الاستوائية ، موريتانيا ، الجبل الأسود ، جيبوتي ، الرأس الأخضر

110

كولومبيا ، فيتنام

 

50

البوسنة والهرسك ، كرواتيا ، كازاخستان ، باراجواي ، السنغال ، كوريا الجنوبية ، أوروغواي ، بربادوس. البحرين ، بليز ، ترينيداد ، توغو ، جامايكا ، العراق ، مقدونيا ، الهند

 

120

شيلي ، سيراليون ، أفغانستان ، الصومال

55

فيجي ، نيجيريا ، بنما ، الفلبين ، فنزويلا ، كوستاريكا ، غواتيمالا ، هندوراس

 

145

استراليا

 

60

الكاميرون ، السلفادور ، غيانا ، اليابان ، كينيا ، الكويت ، مدغشقر ، ملاوي ، تركمانستان ، بوروندي ، بيرو ، كوت ديفوار ، السودان ، سورينام ، موريشيوس ، ناميبيا ، المملكة العربية السعودية ، السلفادور ، بوركينا فاسو ، بوتسوانا ، تنزانيا ،، رواندا ، ليسوتو

150

نيوزيلندا

70

أوزبكستان ، جمهورية الدومينيكان ، زامبيا ، مولدوفا ، هايتي

220

الكونغو

   

240

إنجلترا

 

يرجى الاتصال أو طلب المعلومات من خلال ملئ النموذج أدناه